とうもろこしと金ごまの混ぜごはん

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材料  2〜3人分

白米 2合
とうもろこし 1本
しょう油 大さじ2
和風顆粒だし(無塩タイプ) 小さじ1
小ねぎ 適量
バター 20g
作り方
①とうもろこしの実を取り除き、炊飯器にとうもろこし、研いだ米、しょう油、和風顆粒だしを入れ、炊飯器の目盛り2合目まで水(分量外)を入れて炊飯する。
②小ねぎを小口切りにし、①が炊き上がったら、小ねぎ、金ごまいりごま、バターを入れ、さっと混ぜる。
Rie’s comment
和風顆粒だしの有塩タイプを使う時は、しょう油の量を大さじ1.5にしてください。
旬のとうもろこしの香りが口いっぱいに広がり、季節を味覚で感じることのできる一品です。
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