ししとうと豚肉の塩だれ炒め

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材料 1人分
ゆずと金ごま香る塩だれ   大さじ1と1/2
豚こま切れ肉  120g
ししとう   5個
ごま油   大さじ1
酒   大さじ1
こしょう   適量

作り方
①フライパンにごま油を熱し、中火で豚こま切れ肉、ししとう、酒を入れ、豚肉に半分火が入るまで炒める。
②①にゆずと金ごま香る塩だれ、こしょうを加え、汁気がなくなるまで炒める。

Rie’s Comment
ゆずと金ごま香る塩だれ1本で味がしっかりつくので、少ない調味料でご飯に合うおかずが簡単に作れます。ししとうの辛みと豚肉の甘みがゆずと金ごまの風味豊かな塩だれとマッチします。

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