胡麻とうふのとろっと揚げ

材料 2人分

金ごま胡麻とうふ 50g2個
黒ごま胡麻とうふ 50g2個
小麦粉 大さじ1
卵 1/2個
パン粉 大さじ2
しょう油  大さじ1
卵  2個
青ネギ  飾り用

 

作り方
①卵を溶き、金ごま胡麻とうふと黒ごま胡麻とうふを小麦粉→卵→パン粉の順につける。
②揚げ油を中火で熱し、パン粉を落として表面に上がってきたら①をそっと入れ、こんがり色がつくまで揚げる。

 

コメント
胡麻とうふは熱に溶けやすいので、小麦粉と卵、パン粉をしっかり表面につけることがポイントです。
できたては中の胡麻とうふがとろっとしておいしいですが、火傷に注意してくださいね。
お好みでソースや塩を掛けても。
これからの季節、ビールにピッタリです♪
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