金ごまふりかけと小松菜の炒飯

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金ごまふりかけ胡豆昆丸  大さじ2
ご飯  360g
ごま油  大さじ1
にんにく  1片
小松菜  90g
しょう油  大さじ1
卵  2個
青ネギ  飾り用
 
作り方
①にんにくをみじん切りにし、フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
②小松菜をざく切りにし①に加え、中火で小松菜がしんなりするまで炒め、金ごまふりかけ胡豆昆丸、ご飯、しょう油、卵を入れ、全体がよく混ざるまで炒める。
③②を皿に盛り、青ネギを刻み、炒飯に振る。
 
Rie’s Comment
金ごまふりかけ胡豆昆丸の旨味がいつもとは一味違う炒飯に仕上げてくれます。お子様にもうれしい栄養価たっぷりのチャーハン♪休日のお昼ごはんに・・
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