金ごまとイチジクのチョコレートバー

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img_3257材料 10〜14本分

金ごまいりごま 大さじ2
ドライイチヂク 90g
板チョコ 500g
コーンフレーク 50g

作り方
①ドライイチヂクを薄く輪切りにし、コーンフレークは粗く砕く。
②板チョコを湯せんして溶かし、溶かしたチョコレートの半分とコーンフレークをさっくり混ぜ、バットにクッキングペーパーを敷き、コーンフレークと混ぜたチョコレートを敷き詰める。
③もう半分のチョコレートを②の上に流し込み、バットをトントンと落として表面をならし、金ごまいりごまを振りかけ、ドライイチヂクを乗せる。
④冷蔵庫で2〜3時間冷やし、バットから取り出して好みの長さにカットする。

コメント
今回はコーンフレークを使っていますが、グラノーラやナッツ、マシュマロを入れるのもおすすめです。健康志向の方は玄米フレークでもおいしいです!イチジクチョコレートバー

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