鮭とねりごまでお手軽クリームリゾット

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材料:2人分
金ごま純ねりごま  大さじ1
生鮭  190g
白ワイン  60cc(ない場合は酒でも可)
水  40cc
しめじ 95 g
塩  少々
オリーブオイル  大さじ1
A 牛乳  300ml
A 顆粒コンソメ  2g
A 塩  ひとつまみ
A こしょう  適量
Aパルメザンチーズ  大さじ1
ご飯 2膳分
乾燥パセリ 適量

作り方
①鍋に鮭を入れ、白ワインと水を入れて強火で熱し、沸騰したら中火にし、水分が飛ぶまで加熱する。
②①を鍋から取り出し、皮を取り、身をほぐして再度鍋に戻し、しめじは石づきを取って鍋に入れ、オリーブオイル、塩を加え、しめじがしなっとするまで中火で炒める。
③②に金ごま純ねりごま、Aを入れて混ぜ合わせ、一煮立ちしたらご飯を加え、水分が飛ぶまで加熱し、乾燥パセリを振る。

Rie’s comment
バターの代わりにねりごまを使うことでコクと香りが出ます。また、通常は生米を使うことが多いですが、余ったご飯で簡単に時短リゾットができます!

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