チアシードでプチプチ豆乳プリン

投稿日:

%e3%83%81%e3%82%a2%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b32

材料2-3人分

無調整豆乳           500cc
チアシード           小さじ2
卵                         1個
砂糖                      大さじ1
メープルシロップ大さじ3
粉寒天                  1g

作り方
①卵を鍋に割り入れて溶き、無調整豆乳、砂糖、メープルシロップを入れ中火にかけ、溶けるまでゆっくりとヘラで混ぜる。
②粉寒天を少しずつ①に入れ、溶けるまでヘラで混ぜ、全体にとろみが出たら濾してボールに移す。
③②にチアシードを入れ、さっくりと混ぜ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
Rie’s Comment
粉寒天をダマにならないようゆっくり混ぜて丁寧に溶かすことが大切です
お好みで、食べる時にメープルシロップを掛けたり、旬の果物を入れても華やかです
%e3%83%81%e3%82%a2%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b31
広告