くるみと小松菜の合わせごまの白和え

投稿日:

%e3%81%8f%e3%82%8b%e3%81%bf%e3%81%a8%e5%b0%8f%e6%9d%be%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%81%94%e3%81%be%e7%99%bd%e5%92%8c%e3%81%881

材料 2人分

金ごま黒ごま合わせごま 大さじ1
小松菜 75g
くるみ 15g
絹ごし豆腐 90g
しょう油 小さじ1.5
白だし 小さじ1

作り方

①小松菜を30秒程さっと茹で、くるみは粗く砕き、絹ごし豆腐はクッキングペーパーに包み
水切りする
②①を全てボールに入れ、金ごま黒ごま合わせごま、しょう油、白だしを加え
さっと混ぜ合わせる

Rie’s Comment

小松菜のシャキシャキ食感を残す為、茹で過ぎには注意して下さい
小松菜だけでなく、旬に合わせ、春菊やほうれん草等の他の葉野菜でも合います

%e3%81%8f%e3%82%8b%e3%81%bf%e3%81%a8%e5%b0%8f%e6%9d%be%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%81%94%e3%81%be%e7%99%bd%e5%92%8c%e3%81%882

広告