夏野菜の簡単和えそば

投稿日:

%e5%a4%8f%e9%87%8e%e8%8f%9c%e5%92%8c%e3%81%9d%e3%81%b0

材料 1人分

金ごま油  大さじ1/2
金ごまいりごま  適量
そば(乾麺 ) 1束
しょう油  大さじ1
白だし  大さじ1/2
オクラ  3本
プチトマト  5個

作り方
①そばを茹で、水で締めて水分を切り、金ごま油、しょう油、白だしを和え、皿に盛る
②オクラを薄い輪切りにし、プチトマトを縦に三等分にし、①に盛る
③金ごまいりごまを振りかける

Rie’s Comment
とても手軽なのに、金ごま油が効いたコク深い味わいの和えそばです
夏野菜との相性がぴったりなので、みょうがやきゅうり、ゴーヤ等を加えるのもおすすめです

%e5%a4%8f%e9%87%8e%e8%8f%9c%e5%92%8c%e3%81%9d%e3%81%b02

広告