さわやか金ごま油でいただく卵かけごはん

投稿日:

%e7%8e%89%e5%ad%90%e3%81%8b%e3%81%91%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%931

材料 1人分

白米 1膳分
卵の黄身 1個
金ごま油  小さじ1
しょう油  小さじ1
かいわれ大根  適量
かつおぶし  適量
作り方

①白米に黄身をのせ、金ごま油、しょう油を回し入れ、かいわれ大根をざく切りにし
かいわれ大根とかつおぶしを盛る

Rie’s Comment

いつもの卵かけご飯に少し材料を加えるだけで格段に美味しくなります
キムチや納豆を入れたり、かいわれ大根の代わりに豆苗を使ってもおいしいです
焼いたプチトマトを乗せたアレンジもおすすめです

%e7%8e%89%e5%ad%90%e3%81%8b%e3%81%91%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%932

広告