パセリとチキンの冷製ごまドレパスタ

投稿日:

%e3%83%91%e3%82%bb%e3%83%aa%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e5%86%b7%e8%a3%bd%e3%81%94%e3%81%be%e3%81%a9%e3%82%8c%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf

材料 2人分
金ごまドレッシング 大さじ4
パスタ  180g
鶏胸肉  125g
パセリ   適量
にんにく   1片

Aオリーブオイル 75cc

A塩 ふたつまみ

Aこしょう 適量
 
作り方
①鶏胸肉を中に火が通るまで茹で、粗熱が取れたら手で割き、パスタを茹で、冷水で熱を取る
②パセリをみじん切りにし、にんにくを擦り下ろし、①の胸肉とパスタ、金ごまドレッシング、パセリ、にんにく、Aを和える


RIe’sComment

パセリの爽やかさと金ごまドレッシングのコクが合わさったバランスの良いパスタです
素麺を使うとカッペリーニ風になります
%e3%83%91%e3%82%bb%e3%83%aa%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e5%86%b7%e8%a3%bd%e3%81%94%e3%81%be%e3%81%a9%e3%82%8c%e3%83%91%e3%82%b9%e3%82%bf2
広告