金ごまきなこパフェと黒ごまのチュイール

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材料 アイス4つ分
金ごまきな粉  大さじ2
バニラアイスクリーム  400ml
お好みのグラノーラ  適量
黒ごまのチュイール(下記参照)  適量
ミント  飾り用

作り方
①金ごまきな粉とバニラアイスクリームをさっくり混ぜ、器にグラノーラを入れ、アイスクリームと黒ごまのチュイールを盛り、ミントを飾る

●黒ごまのチュイール
材料 直径5㎝大8枚程度
プライム黒ごまいりごま又は有機黒ごまいりごま  15g
薄力粉 大さじ2
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ココナッツオイル(バターでも可)大さじ1

作り方
①ココナッツオイルを常温に戻し、黒ごまと材料全てをよく混ぜる
②①を直径5㎝程の大きさに薄く伸ばし、160度のオーブンで13~15分程、表面が茶色く色づくまで焼く

Rie’s Comment
金ごまきなこアイスには、抹茶味のアイスを使っても良いです
黒ごまのチュイールはオーブンによって焼き上がりが異なるので、焦げそうな時はアルミホイルを被せる等して注意して下さい
焼き立ては柔らかいですが、冷ましておくと15分程でカリッとします

 

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