えびと金ごまのおもてなしタルタル風サラダ

投稿日:

エビと卵のタルタル1

材料 2人分

金ごまいりごま  大さじ2
蒸し海老  5尾
ゆで卵  2個
玉ねぎ小  1/4個
マヨネーズ  大さじ2
オリーブオイル  小さじ2
ディル   適量(1g程度)と飾り用少々

作り方

①蒸し海老とゆで卵をざく切りにし、玉ねぎとディルはみじん切りにする
②①と金ごまいりごま、マヨネーズ、オリーブオイルを合わせ、全体がなじむまで混ぜる
③皿に盛り、ディルを飾る

Rie’s Comment

白ワインによく合います
バケットに乗せてもおいしいです
マッシュしたじゃがいもを混ぜてポテトサラダにするとお子様も食べやすいです

Staff Point

海老のプリっとした食感にトルコ・ギョコワ産の大粒な金ごまがプチっとはじけて存在感抜群!
おしゃれな前菜にもなります(^^♪

%e3%82%a8%e3%83%93%e3%81%a8%e5%8d%b5%e3%81%ae%e3%82%bf%e3%83%ab%e3%82%bf%e3%83%ab2

 

広告